15 мая 2015

Согласно принятой московскими властями программе реновации бывших промзон, девелоперам предлагается строить инфраструктуру и благоустраивать территорию не только для жильцов новых комплексов, но и для всех горожан. Таким образом, планируется, что застройщики облагородят порядка 200 км береговой территории вблизи Третьего транспортного кольца, сообщает компания «Миэль-Новостройки».

В планах девелоперов не только создание традиционных парков и скверов, но и строительство на Москве-реке пирсов, лодочных станций, яхт-клубов. Точечная и квартальная застройка не позволяет использовать все преимущества водоёма – в этом случае дом у реки означал лишь улучшенные видовые характеристики. В то время как комплексная застройка позволяет создать новое место для отдыха горожан. В Москве сегодня реализуется несколько таких проектов. Например, компания «Донстрой» застраивает часть промзоны «Магистральные улицы», а на 14 гектарах Шелепихинской набережной начато строительство жилого комплекса «Сердце столицы».

Летом прошлого года на рынок вышел жилой комплекс «Ривер Парк». Он строится на территории бывшего Судостроительного комбината рядом с Нагатинским затоном. Площадь застройки – 29 гектар. На месте Тушинского аэродрома, который расположен на берегу Строгинской поймы, весной этого года началась подготовка площадки под строительство проекта «Город на реке Тушино-2018». У самой воды расположатся дома бизнес-класса, немного дальше построят «эконом».

На данный момент в этих проектах сконцентрировано 25% от общего объёма предложения у воды, отмечают в компании «Миэль-Новостройки». Однако эта цифра будет увеличиваться вместе с выходом новых очередей, например, на лето этого года компанией «ЛСР. Недвижимость – Москва» запланировано начало строительства жилой недвижимости на территории промзоны «ЗИЛ». Строительство проектов «Южный порт» и «Западный Порт», также намечено на ближайшее время, в рамках проектов вдоль береговой линии появятся дома бизнес-класса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.