15 мая 2015

В апреле 2015 года рынке элитных новостроек Москвы был достигнут исторический максимум продаж – за прошедший месяц было реализовано 165 квартир и апартаментов, сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Это на 66% больше показателей I квартала 2015 года, в течение которого было продано 99 квартир и апартаментов, и в восемь раз выше объёма апрельских продаж прошлого года, когда было реализовано 19 квартир и апартаментов. Последний, сравнимый с нынешнем, всплеск покупательской активности имел место в апреле 2008 года – тогда было реализовано 159 новых элитных квартир.

Повышение объёма сделок эксперты связывают с несколькими факторами, в их числе – покупка японской корпорацией «Юника» 19 апартаментов в проекте «Театральный дом», что обеспечило 11,5% от всего объёма продаж в апреле. Однако и помимо этого покупательская активность на рынке элитных новостроек была высокой, особенно проектах с рублёвым ценообразованием и бюджетом до 2 млн долларов – в этом ценовом диапазоне прошли 83% всех сделок. Причём 50% из них – это квартиры и апартаменты стоимостью до 1 млн долларов.

Средняя стоимость сделки в апреле составила 1,2 млн долларов, то есть по сравнению с I кварталом 2015 года, она упала почти в два раза. Наибольшим спросом у покупателей пользовались квартиры площадью до 150 кв. метров, на их долю пришлось 70% сделок, отмечают эксперты Knight Frank.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.