18 мая 2015

В апреле 2015 года цены на премиальную загородную недвижимость в Московской области активно снижались – больше всего в цене скинули дуплексы – они подешевели на 22%, сообщает агентство недвижимости Point Estate.

Приобрести дуплекс в апреле можно было в среднем за 1,48 млн долларов или 78,7 млн рублей. При этом за месяц цена в долларах упала на 11% и на 22% в рублях. Корректировка цен связана, прежде всего, с пересмотром политики ценообразования в коттеджном поселке «Резиденция Рублёво», застройщик которого стал номинировать цены в рублях.

Помимо этого значительно подешевели участки без подряда – средний бюджет предложения здесь составил 1,6 млн долларов или 86,6 млн рублей, продемонстрировав снижение за месяц на 4,5% и на 10,5% соответственно.

А вот цены на коттеджи снизились незначительно – на 1,5% в иностранной валюте и на 0,7% в рублях. В настоящее время средняя цена коттеджа находится на уровне 2,3 млн долларов и 118,9 млн рублей.

Согласно данным Point Estate, подорожали на загородном элитном рынке только таунхаусы: в среднем стоимость такого объекта составила 1,02 млн долларов или 54 млн рублей. То есть, в апреле стоимость объектов по сравнению с мартом увеличилась на 13% и 1,4% соответственно. Рост средней долларовой цены в этом сегменте эксперты связывают с укреплением рубля, а также ростом долларовых цен на отдельные загородные предложения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.