20 мая 2015

На рынке аренды оживление: спрос на недвижимость от западных компаний растёт уже несколько недель. При этом требования работодателей, предъявляемые к жилью для своих сотрудников, изменились – они намного скромнее.

Иностранные арендаторы значительно расширили зону поиска жилья, отмечают в компании «Ника Эстейт». Если раньше обязательным условием для заключения договора аренды было то, что дом должен находиться в пределах Садового кольца, теперь клиентов вполне устраивают границы ТТК. При этом некоторые компании интересуются и более удаленными районами – кроме престижного Крылатского, они рассматривают Ясенево и даже Бутово.

Что касается состояния самих квартир, то новые экспаты не предъявляют чётких требований к ремонту, ограничиваясь набором необходимой бытовой техники.

По словам управляющего партнёра компании Виктора Садыгова, единственное жёсткое требование корпораций к арендуемым квартирам сегодня – это арендная плата, которая, кстати, снизилась по сравнению с докризисной ставкой на 35%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.