20 мая 2015

Средний бюджет сделок с элитной недвижимостью в апреле составил 70,7 млн рублей в национальной валюте и 1,3 млн долларов в иностранной. По сравнению с мартом он сократился на 24% в рублях и на 13% в валюте. Снижение показателей аналитики компании Kalinka Group связывают с рядом высокобюджетных покупок, которые были сделаны в прошлом месяце. В частности, в марте была закрыта самая крупная на сегодняшний момент сделка – её бюджет составил 35 млн долларов.

Всего в апреле на первичном рынке недвижимости было заключено 52 сделки, что сопоставимо с уровнем предыдущего месяца. За год объём продаж недвижимости премиум-класса увеличился на 48,6%. В целом с начала года спрос на премиальное жильё по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 6,7%.

Что касается предложения, то в прошлом месяце на рынке экспонировалось порядка 1 650 квартир и апартаментов в 45 объектах. Стоимость кв. метра составила 17,4 тыс. долларов, что на 2% выше, чем в марте. При этом повышение цен в рублях составило 7-10%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.