20 мая 2015

Арендовать в Москве жильё на лето можно с существенной скидкой. После 1 июня, по данным компании «Инком-Недвижимость», арендная ставка так называемых «летних» квартир падает на 15 – 20%. К середине июля скидка может увеличиться до 30%.

Дисконта в 15 – 20% можно добиться, если снять квартиру на три летних месяца. В то же время при найме квартиры на полгода арендатор может рассчитывать на скидку не более 10% от обычной стоимости квартиры при долгосрочной аренде. То есть, здесь работает правило – чем короче срок аренды, тем больше скидка.

Например, однокомнатная квартира эконом-класса в районе станции метро «Рязанский проспект» при найме сроком на один год оценивается в 25 тыс. рублей. С мая по октябрь аренда этой же квартиры обойдется в 2-3 тыс. рублей дешевле, отмечают в компании. При этом, если объект не сдан сразу, то велика вероятность, что уже в июне такую квартиру можно будет снять за 20 тыс. рублей. И это несмотря на то, что доля «летних» квартир составляет лишь 3-4% от общего объёма предложения в Москве.

В большинстве случаев квартиры на короткий срок в Москве снимают иногородние абитуриенты и те, кто приезжает в столицу на каникулы, 60% наймодателей такого жилья – пенсионеры, которые летом переезжают из Москвы на дачи.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.