21 мая 2015

Города Северной Америки – Сан-Франциско, Майами и Ванкувер за прошедший год показали максимальный рост цен на элитную недвижимость. Повышение с марта 2014 по март 2015 года здесь составило 14,3%, 12,2% и 11,8% соответственно, сообщают эксперты компании Knight Frank. Компания ссылается на результаты индекса мировых рынков элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за I квартал 2015 года.

Существенный рост цен на элитную недвижимость показали и азиатские города Бангалор (13,6%), Токио (8,1%) и Сеул (6,3%). На 5,5% за год выросли цены в Гонконге. Среди европейских городов наибольшую динамику роста цен продемонстрировали Дублин, Мадрид и Лондон, здесь недвижимость премиум-класса за год подорожала на 8%, 4,9% и 3,3% соответственно.

Что касается российской столицы, то рост цен на элитную недвижимость на общемировом фоне выглядит незначительным – всего 0,6%, за год Москва поднялась на шесть позиций и заняла в общемировом рейтинге 22 место (всего в этом году в рейтинге приняли участие 35 городов).

Аналитики Knight Frank отметили также, что I квартале 2015 года московская элитная недвижимость рублёвом выражении потеряла 3,6% стоимости, что касается иностранной валюты, то средняя цена предложения в элитных новостройках Москвы в долларовом исчислении уменьшилась на 6,8%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.