25 мая 2015

Средняя цена предложения в апреле находилась на уровне 800 000 рублей за кв. метр, относительно апреля прошлого года – 697 тыс. рублей за кв. метр – этот показатель вырос почти на 15%, сообщает компания «Магистрат».

Рост цены не отразился на количестве сделок – в апреле этого года на рынке высокобюджетной недвижимости прошло 53 сделки, что на 15% превысило результаты марта – 46 сделок. Кроме того, нынешние цифры на 18% превысили показатели прошлого года – тогда на рынке элитной недвижимости было заключено 45 сделок.

В компании отмечают, что 25 из 53 сделок, порядка 47%, пришлись на комплекс клубных домов «Садовые Кварталы», апарт-резиденции Balchug ViewPoint и Balchug Residence, а также дом «Люмьер».

Всего за первые четыре месяца 2015 года на первичном рынке Москвы было заключено 183 сделки с элитной недвижимостью, что немного превышает результаты прошлого года – 180 сделок. Что касается предложения, то в апреле продажи велись в 47 элитных новостройках Москвы. Общий объём предложения составил 1,6 тыс. квартир и апартаментов, это на сто квартир больше, чем год назад.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.