29 мая 2015

Состоятельные покупатели по-прежнему ориентированы на приобретение видовых квартир и апартаментов, несмотря на то, что их стоимость может обойтись на 50-70% дороже, чем аналогичные лоты без вида, отмечают эксперты компании Ordo Group.

Особенно это справедливо для клубных проектов на Якиманке, Остоженке и Патриарших прудах.

«Стоимость пентхауса площадью 443 кв. метров на 13 этаже проекта «Имперский дом», расположенного по адресу Якиманский переулок, 6, на данный момент составляет 13,3 млн долларов. Квартира в этом же доме, но на четвёртом этаже обойдётся покупателю всего в 5,5 млн. долларов», – сравнивает руководитель отдела городских продаж компании Ordo Group Ольга Тараканова.

Правило ценообразования «чем выше – тем дороже», действует и на других объектах. Например, апартаменты на нижних этажах в башне «Город столиц» продаются за 12-13 тыс. долларов за кв. метр, за апартаменты на 17-18 этаже покупатель заплатит уже 17-18 тыс. долларов за кв. метр. Чтобы каждый день любоваться Москвой с высоты птичьего полёта придётся отдать 23 000 долларов за кв. метр. И это без учёта отделки. Стоимость предложений с отделкой стартует от 30 000 тыс. долларов за кв. метр.

В целом, стоимость видовых апартаментов зависит от местоположения проекта, его масштабов и стратегии, выбранной девелопером. Например, наценка за виды в одном из крупных проектов премиум-класса на Цветном бульваре составит только 20%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.