01 июня 2015

За последние несколько месяцев на рынке элитных новостроек лишь одна сделка из 20-ти проходила в иностранной валюте, причём в мае валютных сделок не было вовсе, сообщает компания IntermarkSavills.

С сентября прошлого года по май нынешнего доля проектов с долларовым ценообразованием на рынке новостроек премиум-класса снизилась до 39%. Количество квартир, выставленных на продажу в долларах, упало до 22%.

За это время на расчёты в рублях перешли такие проекты, как Barkli Residence, «Рассвет Loft Studio», «Кадашевские Палаты», «У Патриарших», «Резиденция МОНЭ», «Дом на Добрынинском», «Шоколад», «Легенда Цветного», «Новый Арбат, 32».

Таким образом, к концу мая около 80% всех выставленных на продажу новых квартир и апартаментов – это порядка 1 700 объектов – номинировалось в рублях. С начала года на первичном рынке прошло более 200 сделок с недвижимостью премиум-класса, наибольшее количество покупок – 55% – было совершено в проектах с рублёвыми ценами. Сегодня средняя стоимость квартир и апартаментов в «рублёвых» проектах находится на уровне 619 000 рублей за кв. метр, в пересчёте это около 12 000 долларов за кв. метр. В то же время, в проектах, где элитные квартиры и апартаменты по-прежнему номинированы в иностранной валюте, кв. метр стоит, в среднем, 22 950 долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.