02 июня 2015

Сегодня доля элитных апартаментов в Москве составляет 53% от общего количества лотов, предлагаемых на первичном рынке. При этом в Тверском, Пресненском районах столицы, а также на Арбате она превышает 90% от общего числа реализуемых объектов. В то же время в Таганском и Басманном районах предложения апартаментов в элитных новостройках отсутствуют вовсе, сообщает компания Welhome.

В компании отмечают, что активное развитие сегмента высокобюджетных апартаментов в столице началось четыре года назад. Тогда, в конце 2011 года в Москве в эксплуатацию было введено 15 апарт-проектов категории «элит» и «бизнес».

Через год апартаменты начали строить и в массовом сегменте. В 2013 году апарт-комплексы составляли уже 30% от всех проектов.

Говоря о ценах, специалисты компании Welhome отмечают, что в начале 2011 года разрыв в стоимости апартаментов и квартир составлял более 40%. В настоящий момент эта разница находится на уровне 12%. По мнению аналитиков, это делает апартаменты хорошим инвестиционным инструментом. Около 20% сделок с апартаментами сегодня – это инвестиционная покупка.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.