02 июня 2015

Первая станция вне административных границ Москвы – «Мякинино» – появилась на карте Московского региона в 2009 году. Сейчас их насчитывается семь, а вскоре станет восемь – в июне этого года список пополнит новая станция «Котельники». По данным компании «Миэль-Новостройки», в пешей доступности от новых станций метро в настоящий момент строится 14 жилых комплексов, где на продажу выставлены 3,7 тыс. квартир.

Больше всего квартир предлагается в новостройках рядом с метро «Мякинино» – 34% от всего объёма, меньше всего – около «Жулебино» – 6%.

При этом 16 новых корпусов возводится рядом с метро «Новокосино», 14 корпусов – у метро «Пятницкое шоссе», 10 – у метро «Мякинино». Меньше всего новых домов строится у метро «Жулебино» – 5 корпусов.

Открытие рядом с проектом станции метро традиционно ведёт к увеличению цен в проекте, по данным компании «Миэль-Новостройки» разница в цене может доходить до 27%.

Самый низкий бюджет покупки сегодня зафиксирован в новостройках Мякинино –3,54 млн рублей, самый высокий – в Жулебино – 4,9 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.