08 июня 2015

Доходность от сдачи в аренду элитных квартир вполне сопоставима со ставками по долгосрочным валютным депозитам ведущих банков России. Сегодня она составляет в среднем, 4%, но в некоторых случаях может достигать 6-7%, подсчитали в компании IntermarkSavills.

При этом рассчитывать на доходность 2-4% от сдачи элитной квартиры в аренду сейчас может каждый второй инвестор. Каждый третий инвестиционный вариант приносит своему владельцу 4-6% годовых без учёта налогов.

Максимальной доходностью для элитного сегмента, по мнению аналитиков IntermarkSavills следует считать 8%, однако это довольно редкое явление, говорить о котором можно в трёх случаях из ста. Для этого собственник должен приобрести объект для аренды с объективными недостатками – например, в морально устаревшем доме, но в хорошем районе. Общее правило для получения максимальных процентов годовых – стоимость квартиры не должна превышать 500 000 долларов.

Впрочем, даже у таких квартир есть ещё одно неоспоримое преимущество перед банковским депозитом – в долгосрочной перспективе растет и стоимость самой квартиры, и ставка аренды. «При сроке инвестирования в 5 лет валютный вклад принесет около 15-20% дохода, а инвестиционная квартира – порядка 30-35%», – говорит управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.