08 июня 2015

Количество дисконтных программ на рынке новостроек Московского региона может сократиться уже в июле, считают эксперты ГК «Лидер Групп». Причиной этого может стать недавнее введение государственных мер поддержки, в частности программ кредитования с субсидированной ставкой.

В ГК «Лидер» ссылаются на статистику компании, согласно которой апрельские продажи в жилых проектах Подмосковья выросли в два раза. По мнению экспертов, активизация спроса неизбежно приведёт к плавному закрытию дисконтных программ, в массовом порядке запущенных застройщиками в начале года. Кроме того, большинство строительных компаний почти «израсходовали» возможность удержания или снижения цен. По словам директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрия Пантелеймонова, в декабре 2014 почти все застройщики пересмотрели стоимость кв. метра в сторону увеличения, поэтому в первые месяцы следующего года они могли предлагать скидки и подарки. Сегодня тот запас практически исчерпан, говорит эксперт.

Кроме прочего, аналитики «Лидер Групп» ожидают возможного роста цен в новостройках Московского региона в ближайшие месяцы. Увеличение в пределах инфляции, сегодня это 15,8 %, или чуть больше, коснется, прежде всего, проектов средней и финальной стадии готовности. Правда, здесь же эксперты успокаивают: цены будут повышаться только в том случае, если в июне удастся сохранить майские темпы продаж.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.