09 июня 2015

В мае на рынке недвижимости Москвы насчитывалось 85 проектов с апартаментами общей площадью 687,9 тыс. кв. метров. Количество апартаментов на первичном рынке по сравнению с апрелем увеличилось на 3% и составило 34,6% от общего объёма выставленных на продажу объектов. Основная доля предложения при этом пришлась на апартаменты бизнес-класса – 45,1%, подсчитали в компании Est-a-Tet . Его объем по сравнению с апрелем вырос на 5%.

Апартаменты комфорт-класса составили 25% от всего предложения, почти столько же пришлось на премиум-класс – 24,9%. Элитные апартаменты заняли 4,9% рынка, объекты эконом-класса –0,1%.

Надо отметить, что в мае на рынок вышли несколько новых проектов с апартаментами – это ЖК «Гороховский 12», клубный дом «Рахманинов», апарт-комплексы Central Park и Clasico.

В мае средняя стоимость апартаментов по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 1,9% и составила 361,2 тыс. рублей за кв. метр. Тенденцию снижения сформировал высокобюджетный сегмент: элитные апартаменты подешевели за месяц на 5%, бизнес класс – на 2,3%, остальные сегменты показали умеренный рост. Цена элитных апартаментов в мае в среднем находилась на уровне 1,234 млн рублей за кв. метр, премиум-класс стоил 569,5 тыс. рублей, бизнес-класс – 252,6 тыс. рублей за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.