11 июня 2015

За год объём предложения жилья в новых проектах Центрального округа Москвы вырос на 11,6% и составил 24% от всего объёма предложения. Это 83 проекта общей площадью 487 тыс. кв. метров. На текущий момент Центральный округ лидирует по количеству выставленных на продажу новых квартир и апартаментов, пришли в выводу в компании Est-a-Tet.

Сегодня в ЦАО реализуется 98,5% элитного и 79,8% премиального жилья в Москве. При этом 41,5% приходится на проекты премиум-класса, 36,9% – на элитный сегмент, 21,6% – на проекты бизнес-класса. Комфорт и эконом в округе не строят.

С начала года на рынок вышли апарт-комплексы Clasico, Kleinhouse, Soyuz Apartaments и «Гороховский 12», клубные дома «Резиденция на Всеволожском» и «Дом на Сретенке», ЖК «Дом на Рогожском Валу», «Рахманинов» и проект I’M. Апартаменты и квартиры в структуре предложения представлены в равных долях.

Надо отметить, что средняя цена на высокобюджетные проекты Центрального округа за год выросла на 22,8%, сегодня она составляет 630,3 тыс. рублей за кв. метр.

Наиболее бюджетное предложение в бизнес-классе представлено в проекте Loft Post, это лофт-апартаменты стоимостью 7 млн рублей за студию площадью 23,3 кв. метров.

Минимальный бюджет покупки премиум-классе можно найти в ЖК I’M, здесь апартаменты площадью 32,6 кв. продаются за 8,5 млн рублей.

В элитном сегменте наиболее бюджетное предложение относится к жилому кварталу Wine House, за однокомнатную квартиру площадью 55,6 кв. метров будущий собственник заплатит 23,9 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.