15 июня 2015

Почти треть нового предложения на рынке столицы составляют апартаменты, на которые, к сожалению, условия субсидированной ипотеки не распространяется. Однако банки, не желающие терять этот рынок, кредитуют апартаменты по своим обычным ставкам и в последнее время делают это более охотно.

Самая минимальная ипотечная ставка для кредитования апартаментов, по данным компании «Миэль-Новостройки», предлагается сегодня Сбербанком и банком «Возрождение» – это 14,5% годовых. В первом случае первоначальный взнос составляет 20% от стоимости апартаментов, во втором – 30%. Оба банка выдают кредит сроком до 30 лет.

Формула «30 и 30» действует и в ВТБ24. Однако ипотечная ставка, под которую можно получить кредит на апартаменты, несколько выше – 14,95% годовых. В этом банке за кредитом могут обратиться граждане иных государств.

Заявку на оформление ипотечного кредита готовы рассмотреть также в ДельтаКредит, банке «Зенит», «Балтика» и Транскапиталбанке. Некоторые московские апарт-комплексы аккредитованы в «Росавтобанке" и банке «Российский капитал».

Эксперты отмечают, что за два последних года количество банков, выдающих кредиты под залог апартаментов, точно так же как и количество самих апарт-проектов, существенно выросло. Причина проста – банкам невыгодно упускать из виду растущий сегмент рынка.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.