17 июня 2015

Сегодня в Москве на территории бывших промышленных предприятий реализуются более 20 новых жилых проектов – это 325 тыс. кв. метров и 16% от общего объёма предложения в столице, подсчитали в компании Est-a-Tet.

Почти половина проектов – 49% – относится к бизнес-классу, 26% приходятся на комплексы комфорт-класса и 24% – на элитные новостройки. По количеству жилых площадей, расположенных в зоне реноваций, лидирует Центральный округ Москвы – 42%, на Южный округ приходится 25% и 20% – на Северо-Западный округ. Что касается цен, то самым доступным по стоимости жилья можно считать мкрн. «Царицыно-2». Бюджет покупки в данном проекте начинается от 4,6 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 33,8 кв. метров, а средняя стоимость кв. метра здесь – 121,2 тыс. рублей.

Самая высокая цена отмечена в ЖК Knightsbridge Private Park – 1 179,7 тыс. рублей за кв. метр. Бюджет покупки начинается от 182,5 млн рублей, это стоимость четырёхкомнатной квартиры площадью 152,6 кв. метров.

Лидерами по объёму предложения являются ЖК RedSide – здесь реализуется порядка 57 тыс. кв. метров жилья, ЖК «Скай Форт» – 26 тыс. кв. метров и ЖК «Садовые кварталы» –24 тыс. кв. метров.

В компании полагают, что доля жилья на территории бывших промзон будет расти. По мнению руководителя консалтингового центра Est-a-Tet. Владимира Богданюка, к 2020 году она может занять половину от общего объёма нового предложения. Тому поспособствуют масштабные проекты реорганизации промзон, где на сегодня запроектировано свыше 9 млн кв. метров жилья.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.