18 июня 2015

Цены на недвижимость в Греции за год упали в среднем на 25-30%, сообщает компания Ordo Group. Если раньше виллу у моря площадью 300-400 кв. метров с земельным участком около 30 соток можно было приобрести за 8-10 млн евро, то сегодня она обойдётся будущему владельцу уже в 2-3 млн евро. За поместье площадью 1 000 кв. метров он заплатит в 5-6 млн евро.

Относительная дешевизна подстегнула продажи – в элитном сегменте они повысились на 10%. По словам директора департамента продаж Ordo Group – Москва Людмилы Аксененко, 20% покупателей греческих вилл – россияне.

Эксперт отметила также, что состоятельных покупателей, кризисы как правило, не смущают. Более того, рыночные реалии зачастую являются драйвером продаж, они открывают покупателям более широкий выбор объектов. Например, приобрести остров по соседству с катарским шейхом сегодня гораздо проще, чем, скажем, пят лет назад, отмечает Людмила Аксененко. Цена самого доступного «островного» предложения на рынке Греции стартует от 7 млн евро. Наиболее интересными для состоятельных покупателей остаются регионы Хиница, Пелопоннес (Costa, Porto Heli), Миконос, Патмос и Санторини.

Стоит отметить, что новых предложений на греческом рынке элитной недвижимости сегодня не появляется – девелоперы заняли выжидательную позицию в надежде на более спокойный экономический фон. Поэтому на рынке Греции сейчас распространена схема приобретения участка под постройку виллы с готовым архитектурным проектом, который, конечно, можно видоизменить по собственному вкусу.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.