23 июня 2015

С начала 2015 года на московском рынке высокобюджетного жилья было реализовано только пять пентхаусов, говорится в сообщении корпорации «Баркли». Для сравнения, в 2014 году на первичном рынке было продано 17 элитных пентхаусов, в 2013 – 19, в 2012 году – 15.

Продаж не прибавилось даже несмотря на то, что пентхаусы появились в жилых комплексах массового сегмента. В частности, относительно недорогие объекты в настоящий момент строятся в жилом комплексе «Life-Ботанический сад». Согласно проекту, пентхаусы площадью до 60 кв. метров расположатся на 24-ом этаже каждой из трёх башен объекта. Стоимость пентхаусов в проекте варьируется в пределах 16-31 млн рублей.

Недорогие объекты почти ничем не отличаются от дорогих: они также расположены на последнем этаже, имеют панорамное остекление, хороший вид из окна, выход на эксплуатируемую террасу и высокие потолки. Однако, замечают в корпорации «Баркли», уровень строительства и отделки дома, а также большее количество соседей не позволяют причислить данное жильё к элитному классу.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.