24 июня 2015

За последнее время запросы покупателей сильно изменились. По словам риэлторов, часто покупатели ищут квартиру с комнатой без окон, чтобы обустроить там кладовку или гардеробную. Раньше, уверяет заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев, такие предложения не пользовались спросом. Так как покупатели не хотели переплачивать за тёмную комнату. Впрочем, иногда запросы покупателей шокируют даже опытных риэлторов, немало повидавших на своем веку.

Так, в последнее время покупатели часто интересуются квартирами на нижних этажах с возможностью приобрести нежилые площади, расположенные прямо под квартирой. Люди планируют организовать в подсобных помещениях кладовку или спортивный зал, сделав туда проход непосредственно из квартиры. Впрочем, замечает Оленев, интересуются покупатели и квартирами, расположенными на соседних этажах, чтобы сделать из них многоуровневое жильё. Стоит отметить, что сделать проход можно лишь в монолитных домах, а в панельных сериях согласовать проём в несущих перекрытиях невозможно. Под вопросом окажется безопасность всех жильцов дома.

Немало потенциальных покупателей интересуются возможностью организации выхода из квартиры на крышу. А некоторые даже хотят сделать надстройку для создания зимнего сада. В большинстве случаев это тоже нереальное желание, так как герметичность крыши может быть нарушена.

Есть любители нестандартной геометрии помещений – круглых и треугольных комнат. Такие люди ищут квартиры в домах с необычной геометрией, впоследствии реализуя там интересные дизайнерские решения.

Также есть покупатели, для которых серьёзным критерием является низкая инсоляция. Такие люди предпочитают приобретать жильё на первом или, в крайнем случае, втором этаже. Главное, чтобы окна скрывались в тени деревьев. Есть покупатели, которые хотят, чтобы окна их квартир выходили на крупные магистрали. Нестандартный запрос люди объясняют желанием видеть огни города, а также чувствовать его движение и энергию.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.