24 июня 2015

Группа БИН, принадлежащая Михаилу Шишханову и братьям Гуцириевым, приобрела у Вадима Мошковича (на фото) девелоперкие активы АО «А101 Девелопмент» и ПАО «Авгур Эстейт». Как сообщили порталу «Элитное.РУ» в пресс-службе АО «А101 Девелопмент», сделку закроют в ближайшие месяцы, после одобрения её сотрудниками Федеральной антимонопольной службы. Ходатайство в ближайшее время будет направлено в антимонопольное ведомство.

Согласно договоренности, в собственность БИН перейдут земли площадью 2 400 гектар, расположенные в Новой Москве на Калужском шоссе. На этой территории девелоперские структуры Мошковича занимаются реализацией самого масштабного проекта комплексной застройки в России – «А101». Данный проект включает в себя возведение порядка 20 млн кв. метров жилья, а также объектов коммерческой недвижимости (3 млн кв. метров) и социальной инфраструктуры (порядка 600 000 кв. метров). В настоящее время в стадии активного строительства находятся проекты, общая площадь которых превышает 1 млн кв. метров – «Испанские кварталы А101», «Зелёная линия», «Москва А101» и другие.

В ходе сделки вместе с землёй компании Шишханова и братьев Гуцириевых перейдут девелоперские структуры Мошковича, занимающиеся разработкой проектных документов и строительством.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.