25 июня 2015

Из-за кризиса на рынке недвижимости застройщики коттеджных посёлков вынуждены идти навстречу клиентам. Большинство загородных девелоперов, оставив продажи в долларах, зафиксировали цены по курсу, который существенно ниже (на 30-40%) курса Центробанка России. В частности, по данным компании Blackwood, в проектах «Миллениум парк», «Мэдисон парк», «Ренессанс парк» и «Монтевиль» курс установлен на уровне 45 рублей за доллар, а в коттеджном посёлке «Довиль» отдельные дома продаются по курсу 35 рублей.

Часть застройщиков пошли на более существенные меры, начав продавать в рублях. Так, продажи в национальной валюте идут в проектах «Лазурный берег» и «Гринфилд». А в посёлке «Пестово» компании ОПИН покупателям даже предоставляются скидки на дома типа «Дольче Вилла» в размере 15%.

Согласно исследованию Blackwood, самый дешёвый объект на элитном загородном рынке Подмосковья расположен в проекте «Парк Авеню» застройщика Villagio Estate. Это таунхаус площадью 291 кв. метр с участком 2,7 соток, который продается за 22,3 млн рублей. А самый дешёвый коттедж находится в посёлке «Пестово» на Дмитровском шоссе. Дом площадью 300 кв. метров с участком 20 соток продается за 23 млн рублей.

Стоит отметить, что согласно исследованию консалтинговой компании, из 10 самых дешёвых элитных объектов на загородном рынке, стоимость которых варьируется в пределах 22-26 млн рублей, четыре находятся в проекте «Парк Авеню», пять – в поселке «Пестово» и один в проекте «Довиль» застройщика «Мирум».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.