26 июня 2015

В Москве 22 новостройки, расположенных непосредственно на берегу Москва-реки и имеющих доступ к её набережным, поделились аналитики компании Est-a-Tet. При этом десять проектов относятся к бизнес-класса, девять – к массовому сегменту и три – к элитному.

Средняя цена кв. метра в комплексах бизнес-класса составляет 190 000 – 230 000 рублей. В верхнем ценовом сегменте самые дешёвые новостройки у воды – со средней ценой 520 000 за кв. метр – расположены в ММДЦ «Москва-Сити». А в элитных клубных жилых комплексах с видом на воду, которых на первичном рынке Москвы нашлось всего лишь три, средние цены составляют 922 000 рублей за кв. метр. При этом, как замечает руководитель аналитического центра группы ОПИН Денис Бобков, вид на воду к стоимости квартиры прибавляет не меньше 15-20%. При этом более существенное значение имеет не сам вид, рассуждает аналитик, а доступ к реке.

Однако Денис Бобков уверен, что число жилых комплексов у воды будет расти. Долгое время, объясняет он, набережные были изуродованы промышленными зонами и не участвовали в жизни столицы, тогда как в последнее время ситуация меняется и стоит ожидать, что застройщики начнут строить качественные жилые комплексы на набережных Москва-реки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.