01 июля 2015

Новый клубный дом Chekhov от компании Vesper, специализирующейся на недвижимости класса de luxe, будет возведён в Тверском районе столицы, на ул. Малая Дмитровка, 18 А. В здании будет всего десять апартаментов, площадь которых варьируется от 79 до 292 кв. метров, а из окон открываются прекрасные виды на сад «Эрмитаж». На последнем, четвёртом, этаже расположится пентхаус с террасой, а в подземном паркинге сможет разместиться 27 автомобилей.

Проект клубного дома, общий объём инвестиций в который составит 30 млн долларов, создан архитекторами бюро «Цимайло Ляшенко и Партнёры» в стиле минимализма. Сочетание современных технологий строительства, необычной архитектурной концепции и естественных материалов – дерева, мрамора и природного камня, позволит зданию органично вписаться в окружающий ландшафт. Атмосферу камерности жителям обеспечит удачное расположение – среди деревьев, в глубине жилого массива, а собственный выход в один из самых лучших парков столицы даст возможность в любое время почувствовать себя в центре событий.

По словам риэлторов, Chekhov – одна из самых долгожданных премьер этого года в сегменте de luxe: о проекте стало известно ещё в апреле, однако никаких деталей широкой общественности озвучено не было. Завершить строительство девелопер планирует летом следующего года, а официальный старт продаж намечен на этот июль. Пока комплекс находится в стадии «закрытых продаж», как сообщил генеральный директор Vesper Борис Азаренко, «мы собираем предварительные заявки от покупателей». По данным «Элитное.Ру», цены на апартаменты в Chekhov начинаются от 24 долларов за кв. метр.

Кстати, официальным днём рождения сада «Эрмитаж», созданного на месте бывшей усадьбы купца В.И. Олонцова, считается 16 июля 1894 года. Именно тогда участок перешел во владение московского купца Я. В. Щукина, который сумел буквально за год превратить пустырь в цветущий сад. Уже через год здесь появилось электрическое освещение, обустроен водопровод и даже бассейн. На сцене «Эрмитажа» выступали самые известные певцы и музыканты, именно здесь прошли премьеры Чеховских пьес.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.