03 июля 2015

За последние три месяца элитные квартиры, сдаваемые в аренду, подешевели. Как показывает исследование компании IntermarkSavills, индекс PCM TOP-100 для рынка высокобюджетной аренды (Prime Central Moscow Top-100 Index) снизился на 8%.

Напомним, индекс рассчитывается как средневзвешенная арендная ставка в 100 самых дорогих квартирах, предлагаемых в аренду в Москве. По словам руководителя отдела по работе с собственниками IntermarkSavills Елены Куликовой, в этот период сохранилась тенденция по снижению долларовых ставок, а вот новых высокобюджетных объектов на рынке не появилось.

Арендная ставка первой десятки самых дорогих объектов теперь начинается от 35 тыс. долларов в месяц, что на 5 тыс. долларов ниже, чем в первом квартале этого года (40 тыс. долларов в месяц). Однако владельцы наиболее дорогих квартир пока не готовы «подвинуться» по цене: самая высокая ставка рейтинга по-прежнему находится на уровне 80 тыс. долларов за объект в месяц.

Доля квартир в бюджетах до 30 тыс. долларов за объект в месяц повысилась с 66% до 80%, а минимальный порог снизился на 2 тыс. долларов и составил 20 тыс. долларов за объект в месяц. Наиболее распространенный метраж элитных квартир и апартаментов из индекса – более 300 кв. метров а максимальная площадь квартиры составила 1 300 кв. метров.

Самый большой объём предложений из рейтинга традиционно приходится на Арбат и Кропоткинскую (40% предложений). Также значительное число самых дорогих квартир предлагается в районах Тверской улицы, Москва-Сити, Замоскворечья, Ленинского и Ленинградского проспекта.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.