10 июля 2015

Несмотря на наметившуюся ещё в конце прошлого года тенденцию перехода от валютных цен на рублёвые, окончательного укрепиться на рынке элитных новостроек ей не удалось. Пока на расчёты в рублях перешли не более 30% застройщиков: всего в 12 из 46 элитных жилых комплексов девелоперы номинируют цены в отечественной валюте или предлагают фиксированный курс.

По данным аналитиков консалтинговой компании Welhome, из 46 жилых комплексов, находящихся в продаже, в 27 проектах покупателям предлагаются квартиры, а в остальных 18 – апартаменты (без учёта апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити»). Общее количество элитных лотов – около 1 400 шт., из них квартир – 680 шт., а апартаментов – 720 шт. Если рассматривать совокупный объём предложения по площадям, то он составляет около 176,2 тыс. кв. метров.

Самый большой выбор квартир предлагается в Замоскворечье, где сосредоточено 23% от общего количества лотов. Ну, а более всего жилых комплексов расположено в Хамовниках – девять проектов или 20% от общего количества элитных жилых комплексов столичного региона. Самый маленький выбор элитного жилья – в Мещанском и Басманном районах.

Максимальные средневзвешенные цены сохраняются на Остоженке, и составляют 24 980 долларов за кв. метр, ну а минимальные цены на первичную недвижимость представлены в Замоскворечье – 10 850 долларов за кв. метр.

Самая дорогая квартира из тех, которые сейчас предлагаются покупателям элитной недвижимости, находится на улице Пречистенка, д. 13 (Остоженка), здесь цена квадратного метра составляет 45 000 долларов(снижение относительно предыдущего квартала – 10%). Наиболее бюджетные предложения (с ценой «квадрата» до 10 тыс. долларов), можно найти в таких комплексах как Wine House (Замоскворечье) и «Садовые кварталы» – 2 очередь (Хамовники).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.