14 июля 2015

Власти Кипра собираются активно привлекать инвесторов в недвижимость. До конца этого года они планируют снизить налог на сделки на 50% и полностью освободить от уплаты налога на прирост капитала при продаже недвижимого имущества тех, кто купил его с момента принятия закона и до конца следующего года. Налоговые послабления коснутся и ежегодных выплат: муниципальный и государственный налоги на недвижимость будут объединены и составят 0,1% от оценочной стоимости по состоянию на 2013 год.

Кроме этого, инвесторы, готовые стать налоговыми резидентами, получат статус непостоянного резидента, что освободит их от взноса на военные нужды, на Кипре составляющего 30% от доходов. «Принимаемые меры, а в особенности введение статуса непостоянного резидента, увеличат спрос россиян на недвижимость Кипра», — ссылается «РБК-Недвижимость» на слова Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock.

При этом эксперты не ожидают резкого роста сделок, несмотря на то, что цены на острове упали до уровня 2006 года, когда повышенный спрос на ипотечные кредиты привёл к перегреву рынка. По оценке Станислава Зингеля, сейчас стоимость недвижимости снизилась на 30–50% от пиковых значений прошлых лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.