14 июля 2015

Пять миллионов долларов планируют вложить девелоперы подмосковного посёлка «Шелестово» в комплексную систему его автоматизации и защиты. По словам соинвестора и арт-директора посёлка Тины Канделаки, система жизнеобеспечения позволит предотвратить любые внутренние аварийные ситуации даже в отсутствие хозяина дома и вовремя распознавать внешние угрозы.

На её базе будут реализованы все системы жизнеобеспечения посёлка: энергоснабжения, экологического мониторинга, контроля за детьми («Патронаж»), интеллектуального видеонаблюдения, аварийного контроля, оповещения и эвакуации, контроля доступа, коммерческого учета энергоресурсов, охранно-пожарная сигнализация. Ну, а следить за всем этим будет специально обученный человек в диспетчерском пункте управления.

Застройщики коттеджного посёлка надеются, что с помощью этой системы любая внутренняя аварийная ситуация (от протечки до возгорания) может быть устранена без участия владельца частного коттеджа и в его отсутствие. Кроме того, система жизнеобеспечения осуществляет мониторинг вероятных угроз в радиусе 1-2 км (например, пожары, задымления, инфекционные угрозы) и моментально оповещает о них.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.