20 июля 2015

Несмотря на то, что звёзды отечественного шоу-бизнеса предпочитают не афишировать своё местожительство, адреса многих из них всё же становятся известны широкой общественности. Приобрести квартиру или дом по соседству с известным человеком мечтают многие, но это удовольствие обойдётся покупателю недвижимости в большие деньги. Дело даже не в «звёздном» соседстве, просто представители нашего шоу-бизнеса в основном выбирают дорогие районы ЦАО, где минимальный бюджет покупки начинается от 11 млн рублей.

По данным портала CIAN.ru, за эту сумму можно купить однокомнатную квартиру площадью 34 кв. метра. в районе Нового Арбата, где проживает большинство российских звёзд. Например, здесь расположена недвижимость, принадлежащая Филиппу Киркорову, Алле Пугачёвой, Иосифу Кобзону, Максиму Галкину, Дмитрию Диброву, Бари Алибасову и прочим. Сейчас в локации, ограниченной Садовым кольцом, Большой Никитской улицей, Никитским и Гоголевским бульварами и переулком Сивцев Вражек, в продаже представлены около 1,5 тыс. квартир.

Тот, кто захочет стать соседом, например, Филиппа Киркорова, квартира которого расположена в Филипповском переулке, может выбирать из 263 квартир. Минимальная цена лота на этой улице – 15,5 млн рублей, именно столько стоит «однушка» площадью 44 кв. метра. При этом ровно половина квартир в этой локации обойдётся покупателю более чем в 200 млн рублей, а самая дорогая квартира стоит 1,1 млрд рублей – пентхаус площадью 460 кв. метров.

Но не Арбатом, как говорится, единым. Отечественные звёзды уважают и район Тверской улицы. Например, здесь живут шоумен Сергей Зверев и художник Никас Сафронов. Квартира последнего расположена в Брюсовом переулке. В базе CIAN.ru сегодня в этой локации находится 126 квартир. Самый доступный по цене лот обойдётся в 13,5 млн рублей (за квартиру площадью в 40 кв. метров).

«Экономным предоставляется общежитие», т.е. существенно могут снизить бюджет покупки те, кто хотел бы жить рядом с Ладой Денс или Лолитой Милявской, которые предусмотрительно поселились в районе Чистых прудов. Локальный рынок этого района насчитывает 242 предложения, а самый недорогой лот обойдётся в 8,8 млн рублей. За такую скромную для Центрального округа цену квартира будет соответствующей площади – всего 26 кв. метров. Максимальная сумма, за которую здесь предлагается квартира, составляет 227 млн рублей (335 кв. метров).

Стать соседом звезды можно и за пределами ЦАО. Например, певица Валерия и её супруг Иосиф Пригожин владеют квартирой на улице Крылатские Холмы в Западном административном округе. Цены здесь гораздо скромнее, а самая доступная по цене недвижимость обойдется в 8,2 млн рублей (39 кв. метров). Кстати, поклонники могут даже приобрести именно ту квартиру, в которой звёздная пара жила до последнего времени. Лот площадью 316 кв. метров с эксклюзивным дизайном от Габана О’Кифа сейчас продаётся за скромные 567 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.