01 апреля 2013

Самая дорогая квартира страны расположена, естественно, в Москве. Это апартамены площадью порядка 8000 кв.м. В апартаметнах есть две гостинные, несколько спален, две кухни, комната для прислуги, столовая, спортзал, несколько гардеробных комнат и специальное помещение для отдыха. Квартира расположена в доме с охраняемой территорией в окресностях улицы Остоженка, прозванной среди москвичей «Золотой  милей». Жилой комплекс имеет круглосуточную охрану, видеонаблюдение, и паркинг, на котором семь мест закреплено за данными апартаментами. Стоимость апараментов – свыше 1,1 млрд рублей.   

Самая дорогая квартира Санкт-Петербурга стоит 190 млн рублей. Это петхаус площадью больше 230 кв.м, расположенный в центре северной столицы, в шаговой доступности от Смольного дворца.  

Двухурвневые апартаменты площадью 270 кв.м в Новосибирске стоят 54 млн рублей. Квартира занимает два последних этажа нового пятиэтажного дома. 

Самая дорогая квартира в Нижнем Новгороде – это две объединенные квартиры. В результате получились семикомнатные апартаменты общей площадью порядка 380 кв.м. Цена объекта – 47 млн рублей.  

Среди жилых объектов, которые в данный момент находятся в активной продаже (с данными в открытом доступе), самая большая по площади квартира расположена в Ростове-на-Дону – 500 кв.м. В квартире семь комнат, а цена объекта – 50 млн рублей.

Самая дорогая квартира Казани тоже стоит 50 млн  рублей. Объект распложен в историческом центре, но его площадь почти в два раза скромнее – 270 кв.м. 

Самая «люксовая» квартира Красноярска стоит 30 млн рублей. Это четырехуровневые апартаменты площадью 316 кв.м (пять комнат). На нижнем этаже находится столовая с дровянным камином и кухня, на втором и третьем – спальные  комнаты, а на четвертом – зимний сад с выходом на эксплуатируемую кровлю.

В Самаре верхняя планка стоимости городского жилья достигла лишь 26,5 млн рублей. Это шестикомнатная квартира площадью 250 кв.м. В стоимость объекта входит два парковочных места для автомобилей.  Почти столько же стоит и самая роскошная квартира в Екатеринбурге – 26,3 млн рублей. Объект площадью 245 кв.м расположен в жилом комплексе «Бажовский Премиум». 

Воронежский рекордсмен элитной недвижимости  – четырехкомнатная квартира со встроенной мебелью и зимним садом  площадью 260 кв.м. Объект отделан в стиле «барокко». Цена апартаментов – 25 млн рублей. В стоимость входит два парковочных места.  

Самое дешевое элитное  жилье находитсяся в Волгограде и Челябинске. Наиболее дорогие апартаменты в Волгограде площадью 220 кв.м стоят всего 18 млн  рублей. Суровый Челябинск еще  дешевле. Здесь, чтобы приобрести самую дорогу в городе квартиру, нужно потратить 17 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.