22 июля 2015

За первое полугодие на элитном загородном рынке не появилось ни одного нового проекта, предложение пополнялось лишь за счёт следующих очередей в уже известных посёлках. Тем временем эксперты отметили существенный разброс цен на элитные коттеджи-новостройки. Так, самый дорогой дом предлагается по цене, в 75 раз превосходящей наиболее бюджетный вариант.

Самое дорогое предложение, по мнению специалистов агентства недвижимости Point Estate, – коттедж площадью более двух тысяч квадратных метров на участке в 60 соток в посёлке «Довиль», расположенном на 10 км Минского направления. Дом, полностью готовый к проживанию, «под ключ», обойдётся покупателю в 30 млн долларов. А самое досттупное предложение среди элитных новостроек – коттедж площадью 300 кв. метров на участке в 20 соток в посёлке «Пестово», который находится на на 22 км Дмитровского шоссе, на берегу Пестовского водохранилища. Его цена – всего 23 млн рублей (около 400 тыс. долларов).

Эксперты отмечают, что по итогам полугодия общий объём предложения элитного загородного рынка составляет 1 217 лотов. Подавляющая доля объектов традиционно расположены на Новорижском направлении (порядка 65%), второе и третье место по объёму предложения занимают Калужское (10%) и Рублёво-Успенское (9%) направления. А вот средняя площадь домовладения за это время практически не изменилась и составила 510 кв. метров. При этом средний бюджет снизился на 11%, и составил около 2,1 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.