25 июля 2015

Роскошь в её привычном большинству понимании уже давно перестала быть востребована теми, кто может себе позволить приобрести квартиру в элитном жилом комплексе. Скромно, стильно, эффективно и экологично – вот четыре основных требования, которые выдвигают современные покупатели недвижимости премиум-класса. И девелоперы, следуя за спросом, стараются удовлетворить эти пожелания.

Какие новинки появились и прижились в последние годы в московских премиальных ЖК, как изменился их облик и внутреннее содержание – выяснили специалисты департамента элитной недвижимости инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

1. Больше солнца

Девелоперы стремятся максимально увеличить площадь остекления: панорамные окна «перекачивали» из пентахаусов в квартиры на средних этажах, а на нижних этажах для сохранения приватности стало популярно французское остекление. Квартиры с террасами – ещё один шаг в этом направлении, кроме того застройщики стали оборудовать крыши как дополнительное место для отдыха.

2. Свой палисадник

Прижился и такой необычный формат, как таунхаусы в составе жилых проектов, у каждого из них есть свой небольшой огороженный палисадник. Такие предложения сейчас есть в элитном жилом квартале «Литератор» и ЖК Knightsbridge Private Park.

3. Озеленить всё

Озеленению, читай – экологии, девелоперы уделяют максимальное внимание, они приглашают известных ландшафтных дизайнеров, создают нестандартные площадки для отдыха, например, в жилом квартале I’M будет возведён небольшой зелёный лабиринт. Более того, дизайнеры стараются максимально продлить срок цветения сада.

4. Больше машиномест

В элитных проектах постоянно растёт количество машиномест. Если раньше на одну квартиру приходилось 1,5 машиноместа, то сейчас в некоторых проектах этот показатель достигает 2,5 машиномест на квартиру.

5. Входные группы – скромно и со вкусом

Подход к оформлению входных групп тоже изменился, они давно перестали быть роскошными – с лепниной и позолотой. Сейчас главное – это стиль, поэтому проекты общественных пространств для элитных жилых комплексов делают известные архитекторы и дизайнеры с мировым именем. И создают они вневременные интерьеры, которые будут актуальны в ближайшие 10-15 лет, как минимум.

6. Домашний коворкинг

Сперва в элитных проектах появились сигарные или винные комнаты, но в дальнейшем застройщики от таких элементов инфраструктуры отказались, они оказались не нужны жителям. Сейчас в элитных проектах формируются своего рода приватные зоны коворкинга, где можно встретиться с друзьями или партнёрами. Для этого девелоперы расширяют функционал консьерж-служб – теперь в их обязанности входит встреча гостей и подача напитков во время переговоров.

7. Узкий круг

Девелоперы тщательно отбирают арендаторов для инфраструктурных объектов в своём проекте, а некоммерческие помещения и вовсе не продают, чтобы иметь возможность контролировать наполнение комплекса. В каждом новом проекте стараются предусмотреть небольшой бассейн и зал для фитнеса, рассчитанные только на жителей комплекса, а также переговорные для занятий с личными тренерами и репетиторами. Можно встретить даже небольшие танцевальные залы для индивидуальных занятий.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.