27 июля 2015

Игроки рынка загородной недвижимости отмечают, что за последние полгода произошло существенное сокращение активности покупателей: количество сделок с готовыми и строящимися домовладениями в организованных коттеджных посёлках сократилось на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным компании «НЛК Домостроение», на этом фоне гораздо лучше себя чувствуют участки без подряда. Во время кризиса 2008-2009 годов этот сегмент «вытащил» на себе весь рынок загородной недвижимости. Сегодня ситуация повторяется: в то время как в целом по рынку спрос снижается, земельные наделы без обязательств по строительству жилья пользуются высоким спросом. Так, во втором квартале текущего года прирост составил 41% по сравнению с предыдущим отчётным периодом.

Одно из важных отличий текущей ситуации от прошлого кризиса – у покупателей пользуется спросом не только самая дешёвая земля, но и более дорогие предложения – выросло количество желающих приобрести высокобюджетные участки в традиционных элитных локациях.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.