29 июля 2015

Хотя интерес к загородной жизни постепенно снижается, в том числе и из-за сложной экономической ситуации, самые привлекательные резиденции всё же находят своих покупателей. Как показало исследование, проведённое аналитиками компании «Метриум Групп», за последние шесть месяцев на вторичном элитном рынке было продано 13,16% от всего объёма предложения, что на 4,2% больше, чем за третий и четвёртый квартал прошлого года. На основе этого исследования эксперты составили ТОП-5 самых дорогих сделок в этом сегменте.

Кстати, они отметили, что состав покупателей за этот период практически не изменился – загородные особняки премиум-класса по-прежнему в цене у бизнесменов и банкиров, за последнее время их состав немного разбавили предприниматели, сумевшие использовать продуктовые санкции к собственной выгоде. Ну, а на общий бюджет пятёрки самых дорогих объектов Подмосковья составил 87,4 млн долларов. Это можно сравнить с кредитом, который Япония решила выделить Украине на восстановление Бортнической станции аэрации в Киеве.

Ну, а теперь – рейтинг самых высокобюджетных сделок последнего полугодия!

1.​ 20 млн долларов

На первом месте рейтинга оказалась резиденция площадью 1950 кв. метров, расположенная на участке в 92 сотки в посёлке «Довиль» (Минское шоссе, 10 км от МКАД). За 20 млн долларов покупателю достался 4-этажный дом, выполненный в нормандском стиле, с шестью спальнями, гостиной, кабинетом, а также собственным кинотеатром, бильярдной и помещением для прислуги. Основная «фишка» объекта в том, что он возведён практически на берегу озера.

2.​ 19,8 млн долларов

Серебро ТОП-5 получил загородный особняк площадью 2 100 кв. метров, территория которого занимает 80 соток в «Жуковке – Ильинском» (Рублёво-Успенское шоссе, 10 км от МКАД). За 19,8 млн долларов новый владелец получил современный дом «под ключ» – с мебелью, предметами интерьера и всей необходимой в хозяйстве техникой. Помимо пяти спален, гардеробной, кабинета и прочих помещений, в доме есть каминный зал, а также оборудован настоящий винный погреб.

3.​ 19,5 млн долларов

Третье место в рейтинге занял дом более скромной площади – всего 1 520 кв. метров, расположенный на участке в 30,5 соткок в посёлке «Ильинские дачи» (Успенское шоссе, 9 км от МКАД). За 19,5 млн долларов покупатель приобрёл современный особняк с отделкой, в которой использованы такие необычные материалы как бразильский гранит, природный сланец, оникс со специальной подсветкой, а также кожа. Впрочем, риэлторы не упоминают, кожный покров каких именно животных использовался при оформлении интерьера… Остальная начинка здания стандартна: пять спален, гостиная с камином и собственная SPA-зона.

4.​ 15 млн долларов

С серьёзным отставанием по цене от тройки лидеров рейтинга идёт следующий объект – дом площадью 1 500 кв. метров на 60 сотках в поселке «Усово» (Рублёво-Успенское шоссе, 12 км от МКАД). Уникальную возможность жить в самом «сердце» Рублёвки покупатель позволил себе за 15 млн долларов. Шесть спален, каминный зал, свой кинотеатр, бильярдная и SPA – стандартный набор для недвижимости этого уровня.

5.​ 13,1 млн долларов

Пятую строчку рейтинга занимает небольшая резиденция (всего 850 кв. м на участке в 25 соток) в уже упомянутых ранее «Ильинских дачах» (Рублёво-Успенское шоссе, 9 км от МКАД). За 13,1 млн долларов новый собственник получил двухэтажный дом с тремя спальнями, двумя кабинетами, кинозалом, SPA и зимним садом. Основное достоинство объекта – помимо, конечно, его расположения – сосны, растущие на территории.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.