29 июля 2015

Подводя итоги прошедших шести месяцев, аналитики обнаружили, что на первичном элитном рынке Рублёво-Успенского шоссе почти не представлен такой формат как таунхаусы. Предложение в основном составляют загородные резиденции и участки, как с подрядом, так и без. А вот сегмент таунхаусов на этом престижном направлении практически изжил себя.

Специалисты Contact Real Estate отмечают, что за последние шесть месяцев в сегменте премиум-класса на Рублёво-Успенском шоссе было выставлено на продажу 108 домовладений (на 19% меньше, чем в прошлом году) и 22 участка без подряда (снижение предложение – 31%). Снизилось и количество сделок: на Рублёвку пришлось всего 12% от общего числа проданных объектов.

По словам директора департамента загородной недвижимости Contact Real Estate Алсу Хамидуллиной, пока ещё на этом направлении можно приобрести таунхаусы, но лишь на вторичном рынке. Из-за того, что этот формат в «Барвихе-2», «Барвихе Вилладж» и других посёлках долго не мог дождаться покупателей, девелоперы в последнее время предпочитают не рисковать и не включают таунхаусы в состав своих новых проектов. По другой версии, застройщики делают это для того, чтобы сохранить имидж самого престижного направления, исключающий появления даже относительно недорогого жилья.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.