29 июля 2015

Настоящий пентхаус – один из самых дорогих и эксклюзивных форматов недвижимости. Но зачастую девелоперы и риэлторы, пытаясь поднять цену, называют этим именем самые обычные двухуровневые квартиры, расположенные на верхних этажах элитных и не очень жилых комплексов. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно знать, по каким критериям можно отличить истинный пентхаус от подделки под него.

На самом деле такая квартира предполагает не только наличие прекрасных видов, открывающихся как из панорамных окон, так и с собственных террас, расположенных на эксплуатируемой кровле, но и необычных планировок, а также полной приватности жизни будущего владельца. Существует и отечественная специфика этого формата: 67% объектов, выставленных сейчас на продажу в столице, предлагаются без отделки – чтобы покупатель смог оформить жильё по своему вкусу. Чтобы помочь тем, кто пока только собирается приобрести себе «домик на крыше», эксперты Kalinka Group выделили пять основных признаков настоящего пентхауса:

1.​ Видовые характеристики

Это главное отличие объектов от других форматов жилья премиум-класса. Без уникальных видовых характеристик пентхаус – просто квартира на последнем этаже жилого комплекса. Причём этими видами владелец должен любоваться именно из панорамных окон, известно, что их отсутствие снижает привлекательность объекта и существенно увеличивает срок его экспозиции.

2.​ Изолированность

Никто из соседей не должен знать хозяина пентхауса в лицо, видеть, как и когда он возвращается домой, кого приглашает к себе в гости. Поэтому изолированность – второе важное правило при выборе такого объекта. Это подразумевает и максимальную степень защиты. В лучших элитных ЖК для этого вводится доступ по карточке, иногда устанавливается система, позволяющая распознать владельца по отпечатку пальца. Ещё одна мера системы безопасности и изолированности – установка отдельного лифта, ведущего исключительно в данный пентхаус.

3.​ Приватность

Имеет ли кто-то из соседей или обслуги жилого комплекса доступ на террасу пенхауса или прилегающую к ней эксплуатируемую кровлю? Это тоже важный момент. В идеале – никто не должен нарушать уединенность владельца. И даже визиты представителя управляющей компании для мойки окон или каких-то работ по обслуживанию здания должны быть заранее оговорены с собственником пентхауса.

4.​ Инженерное оборудование и коммуникации

В жилом комплексе такого уровня инженерное оборудование и коммуникации должны быть незаметны в принципе. Никаких лишних звуков, тепловых выбросов и других неудобств, которые будут отвлекать владельца от его интереснейшей жизни.

5.​ Качество строительства

Конструктивные особенности здания должны быть приспособлены к тем нагрузкам, которые будет нести дом из-за дополнительной инфраструктуры пентхауса. Вертолётная площадка или бассейн, каминный зал, зимний сад или небольшое гольф-поле – всё это должно быть заранее – ещё на этапе проектирования – включено в проект, и у девелопера есть возможность вам это доказать.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.