15 мая 2013

По данным экспертов из компании «Метриум Групп», четырехкомнатная квартира площадью 189 кв.м расположена в жилом комплексе «Соловьиная роща». Цена кв.метра данного объекта составляет 140 тыс. за кв.метр. Стоит замеить, что это далеко не самая высокая цена «квадрата» в столичном эконом-классе. Самая высокая цена кв.метра – 206,7 тыс. рублей – зафиксирована аналитиками «Метриум Групп» в жилом комплексе «Богородский».

Что касается наиболее доступного жилья в Москве, то самая дешевая квартира за 3,94 млн рублей продается в проекте «Некрасовка-Парк», расположенном за МКАД. Это однокомнатное жилье площадью 37,2 кв.метра. Получается, что цена «квадрата» – 106 тыс. рублей. А границах МКАД самая дешевая однокомнатная квартира продается в проекте «Царицыно-2». Стоимость объекта – всего 4 млн рублей.

Также аналитики риэлторского агентства обращают внимание на то, что в апреле средняя цена жилья в Москеве снизилась на 3,3% и в настоящий момент составляет 127,8 тыс. рублей за кв.метр. Средняя стоимость четырехкомнатной квартиры составляет 12,1 млн рублей, трехкомнатной – 10,86 млн, «двушки» – 8,1 млн, а однокомнатной квартиры – 5,54 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.