30 июля 2015

Подобрать в Москве пентхаус, полностью соответствующий всем критериям этого сегмента – задача не из простых. Даже в клубных домах таких объектов – не более двух-трёх, а если отбросить те, которые лишь маскируются под настоящие пентхаусы, то и того меньше. Это уникальный, практически штучный товар, который годами может ждать своего покупателя, и сделки в этом сегменте становятся событием для всего рынка.

Специалисты компании Kalinka Group оценили все объекты, выставленные на продажу в настоящий момент, и отобрали из них те, которые по всем своим параметрам соответствуют этому эксклюзивному сегменту. На основе этой информации был составлен рейтинг пентхаусов:

1​ место – 30 млн долларов (16,3 тыс. долларов за кв. метр)

Самый масштабный пятиуровневый пентхаус Москвы, площадь которого – 1 846 кв. метров, расположен в жилом комплексе «Венский дом» (1-й Неопалимовский переулок, д. 8). Концепция объекта – «Особняк на доме», причём здесь есть своя смотровая площадка, которую можно переоборудовать в вертолётную. 30 комнат, два внутренних лифта, бассейн с прекрасными видовыми характеристиками. Площади для владельца и обслуги разделены так, что пересечение практически исключено. Для пентхауса выполнен дизайн-проект интерьера, разработанный известным итальянским дизайнером – маркизом Антонио Д’Андреа.

2​ место – 28,9 млн долларов (35 тыс. долларов за кв. метр)

Пентхаус площадью 826 кв. метров находится в районе Золотой мили (Остоженка ул., д. 11/17), из его панорамных окон открываются виды на Зачатьевский монастырь. Все прочие атрибуты сегмента тоже в наличии: собственная терраса с возможностью выхода на оборудованную для прогулок кровлю, каминный зал. С приватностью всё тоже в полном порядке.

3​ место – 23 млн долларов (42,4 тыс. долларов за кв. метр)

Трёхэтажный пентхаус на девять комнат площадью 542 кв. метра находится в настоящих «булгаковских» местах (Малая Бронная, д. 32), а с его двух балконов и террас открываются виды на Патриаршие пруды. Несмотря на то, что панорамные окна ориентированы только на три стороны света, по всем остальным характеристикам он вполне соответствует критериям сегмента. Бонусом для владельца станет уже готовый дизайн-проект отделки в классическом стиле.

4​ место – 19,84 млн долларов (41 тыс. долларов за кв. метр)

Этот пентхаус площадью 484 кв. м находится в жилом комплексе Knightsbridge Private park (ул. Кооперативная, вл. 14/19). Трёхстороннее остекление, шикарные видовые характеристики, современные стандарты зелёного строительства (по английской системе BREEAM), полная приватность – все критерии сегмента соблюдены. Бонус для будущего собственника – на территории ЖК находится закрытый для посторонних парк, выполненный по всем правилам английского ландшафтного искусства.

5​ место – 19,8 млн долларов (57 тыс. долларов за кв. метр)

Просторный пентхаус площадью 347 кв. метров расположен в самом сердце столицы (Хилков пер., д. 5). Из панорамных окон и с огромной террасы открываются уникальные виды на Храм Христа Спасителя и Остоженку, Крымский мост и здание Министерства иностранных дел. Современный жилой комплекс с системой «умный дом», охраной и прочими благами элитного жилья позволяют причислить этот объект к пятерке самых интересных в сегменте настоящих пентхаусов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.