31 июля 2015

За последний год элитная недвижимость на первичном рынке столицы стала доступнее: число объектов с недорогими квартирами – цена которых не превышает 1 млн долларов – выросло более чем в два раза.

В этом месяце приобрести недвижимость можно было в 23 новых проектах, а ещё в середине прошлого года таких объектов было всего десять, – отмечают аналитики агентства недвижимости Point Estate. Количество квартир и апартаментов ценой до 1 млн долларов также выросло по сравнению с прошлогодними показателями: с 9% в июле 2014 года до 18% в этом. Эксперты считают, что увеличение объёма недорогих квартир в элитных проектах стали, с одной стороны, колебания валютных курсов, а с другой – вывод девелоперами на рынок новых жилых комплексов.

Опустилась и минимальная граница цены предложения в долларовом эквиваленте. Самые недорогие апартаменты в прошлом году стоили 451 тыс. долларов («Резиденция Монэ»), а в этом самым небольшим бюджетом может похвастаться комплекс апартаментов DepreLoft с ценой объекта 375 тыс. долларов.

По словам Павла Трейваса, управляющего партнёра агентства недвижимости Point Estate, несмотря на то, что в настоящий момент рынок стал рублёвым, долларовый прайс по-прежнему остаётся индикатором рынка. Он считает, что это весьма важно для потенциальных покупателей, хранящих накопления в валюте, для которых порог входа в элитный сегмент существенно понизился, а количество и качество предложения, наоборот, серьёзно расширилось.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.