03 августа 2015

Ситуация, когда владелец высокобюджетной недвижимости собирается получать доход от сдачи её в аренду, становится всё более распространена. Однако осваивая для себя этот новый бизнес, имеет смысл прислушаться к рекомендациям специалистов – иначе найти клиентов, а также выстроить с ними взаимовыгодные отношения будет нелегко.

Итак, десять советов от компании Est-a-Tet для начинающих арендодателей.

1. Долой тьму!

Большая часть клиентов, собирающихся арендовать жильё, предпочитают светлые и солнечные квартиры с хорошими видовыми характеристиками. Изменить сторону света, на которую выходят окна вашей недвижимости, конечно, не получится. Однако можно существенно улучшить ситуацию, поменяв остекление на панорамное, или просто вставив французские окна. Лёгкие светлые шторы, светильники, расставленные в правильных местах – и любая квартира преображается. Арендаторы, конечно, будут интересоваться видом из окон, но с этим уже ничего поделать нельзя, поэтому в случае, если видовые характеристики оставляют желать лучшего, имеет смысл предложить клиентам небольшой дисконт.

2. Безопасность превыше всего

Качественная входная дверь, надёжные замки и установленная в квартире сигнализация – тот минимум, который необходим для арендатора, готового платить высокий ежемесячный платёж. Если жилой комплекс недавно сдан в эксплуатацию, то имеет смысл поменять дверь, или – как минимум – замки, т.к. за время ремонта к ним имело доступ немало посторонних людей.

3. Технический апгрейд

Арендаторы высокобюджетной недвижимости привыкли к определённому уровню бытового комфорта, поэтому ограничиться плитой и холодильником не получится. Квартиру нужно оборудовать всем необходимым для жизни: посудомоечной машиной, микроволновой печью, стиральной машиной и т.д. И, пожалуйста, не забудьте о кондиционерах!

4. Без цыганщины и поп-арта, пожалуйста…

Интерьер желательно оформлять без супер-модных изысков. Легко, современно, светло – три главных правила, которым нужно придерживаться, занимаясь дизайном. Сдержанная классика или современный стиль нравится большинству, а вот тёмные и насыщенные оттенки – лишь 20%. Зачем искусственно сокращать аудиторию потенциальных арендаторов? Лучше избегать сложных планировочных решений, многоуровневых потолков, которые «съедают» пространство и т.д.

5. Для водоплавающих

Санузлам следует уделить особое внимание. Две ванные комнаты – это нормально для высокобюджетной недвижимости, причём в одной из них должна быть установлена ванна, без этого сложно сдать квартиру, например, семейным людям.

6. Гардеробная – это норма

Элитная недвижимость должна быть оборудована гардеробной. Всегда. Это такая же норма, как два санузла и установка ванной в одном из них. Мест для хранения в любой квартире катастрофически не хватает, а решение для этой проблемы найдено давно – создание гардеробной.

7. Приватность спальни

Большинство арендаторов хотят, чтобы спальня была изолирована от остального пространства квартиры. Кроме того, она должна быть с собственным санузлом и гардеробной.

8. Очистить пространство

Перед тем, как показывать квартиру потенциальным арендатором, нужно её полностью очистить. С одной стороны, там нужно навести в буквальном смысле слова идеальный порядок, а с другой – необходимо избавиться от всего, что связано с хозяином. Например, яркие предметы декора, коллекции, спортивные трофеи, напоминающие о личности владельца, лучше забрать с собой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.