04 августа 2015

Несмотря на середину лета, когда большинство высокобюджетных арендаторов предпочитают проводить время подальше от Москвы, количество запросов от потенциальных съёмщиков элитного жилья увеличилось. Это произошло впервые за последние шесть месяцев.

Уровень спроса по сравнению с предыдущими двумя месяцами показал рост на 5-6%, и хотя нынешний объём запросов от арендаторов отстаёт от прошлогоднего на 15%, это всё равно демонстрирует тенденцию к его восстановлению. По мнению экспертов компании IntermarkSavills, это минимальный разрыв в объемах спроса между 2014 и 2015 гг. Они надеются, что «дно» уже пройдено, и сейчас начнется восстановление рынка высокобюджетной аренды.

По словам Елены Куликовой, руководитель отдела по работе с собственниками компании IntermarkSavills, существенное снижение спроса пришлось на весну, когда Москву покинули представители многих иностранных корпораций, традиционно арендовавших элитные квартиры. Сейчас запросы потенциальных арендаторов оказались скромнее, чем ранее. Средний бюджет снизился на 25% и составил 4,6 тыс. долларов за квартиру в месяц, а 50% клиентов хотели бы поселиться в небольшой квартире с одной спальней.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.