05 августа 2015

Почему какие-то районы столицы неожиданно становятся модными и там начинают селиться богатые люди? Например, ещё недавно Донской район или Таганка радовали разве что тех, кто может себе позволить лишь бизнес-класс, а сейчас один за другим здесь появляются элитные проекты.

Как происходит процесс превращения района в элитный попытались выяснить специалисты компании Est-a-Tet, исследуя – помимо вышеупомянутых районов – Пресненский (конечно, за исключением ареола Патриарших прудов и «Москвы-Сити»), Алексеевский и Покровское-Стрешнево. Кроме этого, эксперты пророчат большое будущее участку между улицей Мосфильмовская и Кутузовским проспектом, а также бывшей территории завода ЗиЛ.

На Пресне

Сейчас активно застраивается «пустовавшая» ранее северо-западная часть Пресненского района. На рост имиджа стали работать масштабный ЖК RedSide, жилой комплекс «Резиденция Монэ» и апарт-комплекс РАССВЕТ Loft*Studio. Кроме того, за район всерьёз взялись городские власти, начав, в том числе, благоустройство зелёных зон и парков. Повышению популярности способствовала и активно развивающаяся инфраструктура «Москвы-Сити», которая для жильцов новых комплексов находится «в шаговой доступности». В итоге сейчас в этом районе общий объём предложения в новостройках – 155,5 тыс. кв. метров в 15 проектах, а средняя цена квадрата – 510 тыс. рублей.

Алексеевский район

Росту популярности этого района способствовало активное развитие парка «Сокольники» и ВДНХ. Действительно, большинство покупателей дорогой недвижимости мечтает иметь поблизости от дома место, где можно прогуляться, и где есть чем занять детей. Этот район только сейчас становится модным, поэтому объём предложения здесь невелик: всего 34,7 тыс. кв. метров в четырёх проектах, а средняя цена – 230,7 тыс. рублей за кв. метр.

Покровское-Стрешнево

Этот район «поднимает» в цене уникальная локация – выход к «большой воде», а также наличие масштабных лесных массивов. Первым элитным объектом в своё время стал ЖК «Покровский берег» с собственными яхт-клубом и пляжем. Сейчас застройщики начинают рассматривать Покровское-Стрешнево как интересное место: Москва-река становится полноценной транспортной артерией, а на вдоль Волоколамского и Ленинградского шоссе немало офисных комплексов и представительств корпораций. Пока здесь реализуется всего четыре проекта, лишь один из которых можно отнести к премиум-классу. Общий объём предложения – 45,7 тыс. кв. метров, средняя цена – 216,9 тыс. рублей за кв. метр.

Донской район

Общее развитие Донского района – восстановление зелёных зон, облагораживание набережных и проч. совпало с перспективами реконструкции ЗиЛа и менее масштабных проектов на месте бывших промзон. Первопроходцем этого района стала корпорация «Баркли», первой решившаяся возвести здесь элитный объект – ЖК Barkli Residence. Однако можно предположить, что это далеко не последний высококлассный жилой комплекс, который будет построен в Донском районе. Объём предложения – около 10,5 тыс. кв. метров, средневзвешенная цена – 401 тыс. рублей за кв. метр.

Таганка

Совсем недавно Таганка не пользовалась популярностью в принципе. Но развитие набережных, появление арт-центров и создание новых пешеходных зон позволило возводить в районе проекты с характеристиками нового качества. Так, из жилого комплекса в Лавровом переулке открываются виды на Москву-реку, а Дом на Котельнической набережной расположен на самой набережной. В свою очередь апарт-комплекс «Арт-Хаус», хоть и находится на набережной реки Яуза, но акцент в его позиционировании делается на близость к «Винзаводу», а в цокольном этаже комплекса собираются открыть арт-галереи. В Таганском районе строится шесть проектов, общий объём предложения – 16,7 тыс. кв. метров, а средняя цена квадрата – 773,2 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.