05 августа 2015

Несмотря на кризис, продажи в сегменте самых дорогих и эксклюзивных объектов рынка недвижимости – пентхаусов, не остановились. За второй квартал было продано 38,5% пентхаусов в строящихся объектах бизнес-класса и 17,6% в жилых комплексах высшей ценовой категории. Сейчас покупатели могут выбирать из 36 лотов, находящихся в 17 новостройках, цена самого дорогого пентхауса – 2,5 млрд рублей, а самый доступный вариант стоит всего 44,3 млн рублей.

По данным компании «Метриум Групп», на конец июня пентхаусы можно было приобрести в двух жилых комплексах бизнес-класса (8 объектов) и в 15 проектах премиум- и элит-класса (28 лотов). Всего с апреля по конец первого летнего месяца было продано пять лотов класса «бизнес» и шесть элитных. В частности, за это время нашли покупателей пентхаусы в клубном комплексе «Таёжный», ЖК «Весна на Балтийском» и «Дом на Щукинской», а также в квартале RiverSide на Пресне, а на элитном рынке был продан последний лот этого формата в ЖК «Итальянский квартал».

Самым дорогим объектом, который предлагается на рынке, эксперты называют пентхаус в доме 13 по улице Пречистинке. За объект общей площадью 1000 кв. метров девелопер желает получить 2,5 млрд рублей. Наиболее доступный по цене – лот площадью 170,4 кв. метров на последнем этаже ЖК «Зодиак», его можно приобрести за 44,3 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.