06 августа 2015

За последний месяц в строящихся элитных жилых комплексах было продано 36 квартир, что на 12% меньше, чем в июле прошлого года. При этом наиболее популярными у покупателей оказались новостройки Пресненского района столицы, находящиеся в высокой стадии строительной готовности.

По данным компании IntermarkSavills, средняя стоимость квадратного метра в середине лета составила 15 670 долларов (при этом средняя цена для апартаментов – 13 600 долларов за кв. метр, для квартир – 17 860 долларов за кв. метр). За последний год средняя цена предложения в долларах упала на 18%, а вот рублёвый прайс, наоборот, вырос на 37%.

При этом эксперты компании отмечают, что средняя стоимость покупке в июле оказалась чуть выше 11 тыс. долларов за кв. метр, т.е. на 30% дешевле, чем цена предложения. Отсюда можно сделать вывод, что девелоперы премиум-объектов, опасаясь остановки продаж, уже готовы к весьма существенным скидкам.

Более того, девелоперы, похоже, окончательно переориентировались на клубные дома. За два первых месяцев лета на рынок элитных новостроек было выведено три проекта: клубный дом Chekhov вблизи сада «Эрмитаж», Palazzo Imperial («Дом в Щетининском») и «Звонарский ¾». Эти ЖК выгодно отличаются центральным расположением и небольшим количеством квартир/апартаментов (10 -24).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.