07 августа 2015

Девелоперы продолжают меряться амбициями: самый высокий в мире – 711-метровый – жилой небоскрёб возведут к 2020 году в Дубае. Помимо апартаментов, которые поднимутся выше полукилометровой отметки, комплекс Meydan One станет лидером ещё по четырём параметрам. У него будет самая высокая на свете смотровая площадка, самый высокий ресторан, самый высокий фонтан и … самый длинный крытый горнолыжный спуск.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на газету The National, о своих планах по строительству крупномасштабного комплекса Meydan One сообщила компания Meydan. Площадь комплекса составит около 500 гектаров, проект рассчитан на 78 тыс. жителей, а в самом высоком в мире небоскрёбе будет 855 апартаментов. Помимо «высотной» составляющей, в Meydan One появится и спортивный комплекс на 25 тыс. кв. метров, главным достоинством которого в жарких Эмиратах станет горнолыжный спуск длинной 1,2 км. Ну, и ещё одной достопримечательностью этого проекта называют фонтан, струи которого будут бить на высоту 420 метров, и который тоже побьёт все существующие в мире рекорды.

Создание комплекса уже согласовано на самом высшем местном уровне: эмир Дубая и вице-президент ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль-Мактум дали добро на его строительство. Объём инвестиций в проект составит 6,9 млрд долларов.

Ну, а пока самым высоким зданием в мире остаётся дубайский небоскрёб «Бурдж-Халифа» (828 метров). Проект Meydan One займёт после него почётное второе место, но при этом станет самым высоким жилым небоскрёбом. Если, правда, за ближайшие пять лет кто-то из амбициозных строителей не успеет построить здание еще выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.