11 августа 2015

Недвижимость, предлагающаяся за пределами 20-километровой зоны Рублёво-Успенского шоссе, так называемая «дальняя» Рублёвка, стала пользоваться у покупателей повышенным спросом. Количество совершённых сделок здесь уже больше, чем в более близких к МКАДу посёлках.

Если ещё в позапрошлом году доля этого сегмента составляла не более 30% от общего объёма приобретений, то уже в этом 44% покупателей предпочли Дальнюю Рублёвку ближней, – выяснили эксперты компании Penny Lane Realty.

Этот выбор риэлторы объясняют улучшением транспортной доступности отдалённых участков престижного направления после открытия платной дороги «Северный обход Одинцово», а также сдачи в эксплуатацию весной этого года проезда, связывающий дорогу с Первым Успенским шоссе. Создание этой транспортной артерии оказало влияние на тех, кто проживает в зонах Дальней и Средней Рублёвки (за пределами 12-го км Рублёво-Успенского шоссе), а спрос в итоге сместился на более дальнюю зону.

В прошлом году число сделок с загородной недвижимостью в зоне Дальней Рублёвки увеличилось на 54,5% (по сравнению с 2012 годом, когда о новых дорогах жители только мечтали), а за первые полгода этого эксперты отметили рост на 3,6%. Получается, что чем дальше от столицы находится объект – тем выше на него спрос. К дальней зоне относятся посёлки «Николина гора», «Поречье», «Лесные дали» и «Поляны», а в средней зоне Рублёвки возведены такие как «Новое Лапино», «Горки 8», «Полесье» и «Азарово».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.