12 августа 2015

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выставил за полмиллиарда евро на продажу свою загородную резиденцию в Сардинии. Одним из потенциальных покупателей виллы «Чертоза» называют принца из Саудовской Аравии.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на итальянские издания, на прошлой неделе бывший итальянский премьер-министр демонстрировал свою загородную виллу, находящуюся на престижном Изумрудном берегу Сардинии, саудовскому наследному принцу и одновременно министру внутренних дел Мухаммеду бен Наифу.

Площадь резиденции «Чертоза» составляет 4,5 тыс. кв. метров, а её основными достопримечательностями риэлторы называют парк кактусов, искусственный вулкан и огромный грот, который связан с морем через секретный подземный тоннель.

Кстати, Сильвио Берлускони в «Чертозе» не устраивал весёлых вечеринок с девочками, сгубивших его политическую карьеру. Скорее, наоборот, это была вилла для официальных приёмов – среди гостей бывшего премьер-министра Италии были замечены Владимир Путин, Тони Блэр, Джордж Буш-младший и другие высокопоставленные лица.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.