17 августа 2015

Арендные ставки на жильё в США достигли максимальных значений за последние 36 лет. Сейчас арендаторам приходится тратить на съём жилья до 30% от своих доходов, а вот те, кто выбрал ипотеку, находятся в выигрыше – их расходы на обслуживание кредита составляют в среднем всего 15% от заработка.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Bloomberg, аренда недвижимости в США установила антирекорд, показав самый низкий уровень доступности с 1979 года. Из-за роста цен на съёмное жильё граждане вынуждены были тратить во втором квартале этого года до 30,2% от среднестатистического заработка американца. А вот расходы тех, кто выбрал ипотеку, наоборот, всё это время снижались, и сейчас ипотечные заёмщики в среднем тратят на кредит всего 15,1% от своих доходов. Таким образом, приобретение жилья в США оказалось в два раза выгоднее, чем его аренда.

Самые дорогие квартиры предлагаются в Лос-Анджелесе: местным арендаторам приходится выкладывать за найм жилья почти половину от своих доходов (48,9%). Немного меньше расходы ожидают тех, кто пожелает поселиться на съёмной квартире в Сан-Франциско (46,7%), третий город-лидер – Майами, здесь в среднем за аренду придётся отдать 44,5% своего заработка. Самое дешёвое арендное жильё среднестатистический американец может найти в г. Сент-Луис (штат Миссури), оно обойдётся ему всего в 24,2% от дохода.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.