18 августа 2015

Если продать все выставленные сейчас на продажу элитные коттеджи Подмосковья, то вырученных средств хватит, например, на подготовку проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году или на то, чтобы отдать долги Украины иностранным кредиторам.

Как подсчитали аналитики компании Penny Lane Realty, если сложить стоимость всех премиальных объектов, экспонирующихся в Подмосковье, то их стоимость составит около 10,015 млрд долларов. Из них на элитные загородные новостройки приходится около четверти (2,525 млрд долларов), а стоимость объектов вторичного рынка составляет почти 75% – 7,49 млрд долларов.

Риэлторы выяснили, что лидером по объёмам и ценам элитного загородного рынка стало Рублёво-Успнское шоссе – здесь выставлено на продажу недвижимости на 3,562 млрд долларов. На втором месте оказалась Новая Рига, где общая стоимость «экспозиции» составляет 2,783 млрд долларов. «Бронза» этого рейтинга досталось Калужскому шоссе: сумма всех продающихся коттеджей на этом направлении – 624,4 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.